задом+наперед

  • 33Ляпис Трубецкой (рок-группа) — Ляпис Трубецкой Ляпис Трубецкой в марте 2007. Годы c 1990 Страна …

    Википедия

  • 34Ляписы — Ляпис Трубецкой Ляпис Трубецкой в марте 2007. Годы c 1990 Страна …

    Википедия

  • 35Десятиногие раки — (Decapoda, см. табл.), отряд ракообразных из группы щитогрудых, или стебельчатоглазых (Thoracostraca s. Podophthalmata), составляют весьма обширную (около 2000 видов) группу ракообразных, к которой принадлежат самые крупные и наиболее важные для… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36разверну́ть — ну, нёшь; прич. страд. прош. развёрнутый, нут, а, о; сов., перех. (несов. развертывать и разворачивать). 1. Раскатать, растянуть по плоскости в длину или в ширину что л. свернутое, скатанное. Развернуть ковер. Развернуть штуку сукна. Развернуть… …

    Малый академический словарь

  • 37Джигитовка — Один из трюков джигитовки …

    Википедия

  • 38Искушение святого Аквариума — Альбом «Аквариума» Дата выпуска 2001 Записан январь февраль 1973 Жанр Рок абсурда …

    Википедия

  • 39Осипов, Николай Петрович — писатель, переводчик; род. в 1751 г. и был сын приказного; ум. 19 го мая 1799 г. в Петербурге (по митр. Евгению). Получив домашнее образование, пополненное пребыванием в разных пансионах, Осипов поступил на военную службу в л. гв. Измайловский… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 40КЛАСС ГОЛОВОНОГИЕ (CEPHALOPODA) —          Головоногие самые необычные, крупные, хищные и самые совершенные из моллюсков. Головоногие достигли высокой степени развития. Это своего рода приматы среди беспозвоночных обитателей моря.         Внешне, на первый взгляд, головоногие… …

    Биологическая энциклопедия

  • 41Отряд Вилохвостки или Двухвостки (Diplura) —          Наиболее похожи на настоящих насекомых вилохвостки. Представители этого отряда крупнее, чем протуры и ногохвостки, самые крупные достигают длины нескольких сантиметров. У вилохвосток хорошо обособлена голова, несущая длинные четковидные… …

    Биологическая энциклопедия

  • 42Отряд Геофилы (Geophilomorpha) —          Геофилы тесно связанные с почвой, обычно никогда ее не покидающие многоножки с лентообразным длинным телом, несущим (у разных видов) от 31 до 177 пар ног. Окраска тела у разных видов от соломенно желтой (Escaryus retusidens) до ржаво… …

    Биологическая энциклопедия

  • 43Отряд Эмбии (Embioidea) —          Жители северных и средних районов нашей страны незнакомы с этими своеобразными насекомыми, встречающимися у нас только в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Но мало кто обращает внимание на эмбий и в тех местностях, где они обычны. Это… …

    Биологическая энциклопедия

  • 44Семейство Пеликаны (Pelecanidae) —          Пеликаны самые крупные представители отряда веслоногих. У них неуклюжее, массивное туловище, громадные крылья, короткие ноги, длинная шея и длинный клюв, который примерно в 4 5 раз превосходит длину головы. Клюв уплощен сверху, широкий,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 45Как — (Cacus) личность, вплетенная италийской мифологией в сказание о Геракле; является то огнедышащим трехголовым чудовищем, пожирающим путников и стада, то просто диким пастухом. Локализировано предание о К. в различных пунктах Италии (в Кампании,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46Ташхир — особый вид позорного публичного наказания, употреблявшийся в Индии во времена Великих Моголов и состоявший в том, что преступника сажали, вычернив ему лицо, верхом на осла задом наперед и таким образом провозили по всем улицам города …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47поте́шник — а, м. устар. Тот, кто потешает, развлекает кого л. Он один мог заменять целую труппу: был отличным наездником, эквилибристом, а как клоун, как потешник не знал себе соперника. Григорович, Гуттаперчевый мальчик. Посаженный в насмешку задом наперед …

    Малый академический словарь

  • 48САТАНИЗМ — дьяволизм, практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора. Магия, колдовство и ведовство подразумевают попытку человека достичь определенные цели, подчинив своей воле некое сверхъестественное существо, или заключив с ним… …

    Энциклопедия Кольера